Большой концертный рояль Steingraeber E-272 зазвучал «В честь Баха»

 

Немецкий пианист Мартин Штадтфельд, являющийся одним из лучших интерпретаторов музыки Баха в мире, выпустил новый диск «В честь Баха» (“Homage to Bach”). Традиционно запись была сделана на большом концертном рояле Steingraeber & Söhne E-272, оснащённом такими опциями как Моцарт-педаль и Сурдина (Sordino). Мартин выступает послом бренда Steingraeber и популяризатором вышеупомянутых технологий, выбирая модель E-272 как для своих сольных концертов, так и для работы в студии.

 

 

 


Успех Мартина Штадтфельда-пианиста тесно связан с музыкой Иоганна Себастьяна Баха. Для немецкого артиста Бах – это альфа и омега музыки. Новый альбом “Homage to Bach” – это ещё одно посвящение любимому композитору, в котором, с одной стороны, Штадтфельд играет знаменитую Чакону ре-минор из Партиты для скрипки соло в специальной версии для фортепиано. С другой стороны, в альбом вошли концертные импровизации на тему Баха, основанные на анализе ранних работ композитора, особенно «14-ти канонов на первые восемь нот Голдберг-вариаций», «Музыкальных приношений» и «Искусства фуги». «Прелюдия» Баха, которой Штадтфельд открывает альбом, исполнена в том же ключе, что и «Хорошо темперированный клавир», где каждая последующая вещь начинается на полтона выше – таким образом, чтобы на последнее произведение попадала нота «си». Этот своеобразный трибьют – результат постоянных творческих поисков немецкого пианиста, который снова привёл его к музыке Баха.

 

 

 

 

Диск Мартина Штадтфельда “Homage to Bach” вышел на престижном звукозаписывающем лейбле Sony Classical, артистом которого является немецкий пианист.

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Большой концертный рояль Steingraeber E-272 зазвучал «В честь Баха». Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates