Соло для рояля на открытом воздухе

 

Поскольку в изготовлении роялей премиального уровня используются «живые» материалы – такие, как дерево, войлок, кожа, костный клей, – он и ведёт себя как живой организм, чутко реагируя на малейшие колебания температуры и влажности.

 

В такой большой стране как Россия климат существенно отличается от региона к региону, от арктического до морского – в некоторых регионах температурные колебания достигают до 60 градусов в год. И если в помещении ещё возможно искусственно регулировать уровень температуры и влажности, то во время концертов на открытом воздухе рояль подвергается серьёзному риску.

 

Немецкий производитель роялей и пианино Штайнгребер (Steingraeber & Söhne) нашёл решение данной проблемы, предлагая своим покупателям дополнительную опцию – деку из карбона.

 

Карбоновая дека – это устойчивая к климатическим колебаниям альтернатива еловой деке, при этом она чрезвычайно динамична и стабильна. Карбон как заменитель дерева идеален для экстремальных климатических условий, например, таких как на борту корабля или даже в пустыне. Технологию усиления деки за счёт карбоновых нитей разработал британский инженер Ричард Дейн в коллаборации со Steingraeber.

 

 

 

Доступны три варианта карбоновых дек:

 


1) карбоновое полотно без каких-либо других материалов; чистый карбон;
2) карбоновое полотно, сверху и снизу покрытое тончайшими пластинами шпона клёна (акустическая адаптация);
3) карбоновое полотно, только сверху покрытое тончайшей пластиной шпона клёна (более лёгкая акустическая адаптация).

 

Карбоновые деки предлагаются в качестве дополнительно оплачиваемой опции на всех роялях и пианино Steingraeber и позволяют избегать разрушительных последствий скачков температуры и влажности без ущерба для качества звучания инструментов.

 

 

 

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Соло для рояля на открытом воздухе. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates