Валерий Гергиев откроет Байройтский фестиваль в 2019 году

 

Художественный руководитель Мариинского театра и дирижёр Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев откроет Байройтский фестиваль-2019 новой постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Об этом на конференции в Байройте сообщила Катерина Вагнер, художественный руководитель прославленного фестиваля.

 

 

Оперу-открытие «Тангейзер» поставит немецкий дирижёр Тобиас Кратцер, американский драматический тенор Стивен Гулд исполнит партию Тангейзера.

 

 

 

На 108-м Байротском фестивале состоится дебют ещё одной яркой звезды современной классической сцены – Анна Нетребко исполнит партию Эльзы в двух представлениях «Лоэнгрина».

 

 

 

Валерия Гергиева называют самым «вагнеровским дирижёром» России, поскольку творчество немецкого композитора занимает особое место в репертуаре маэстро. «Сегодня в моём репертуаре как минимум девять опер Вагнера», - говорит Гергиев.

 

Легендарный приезд Вагнера в 1863 году в Санкт-Петербург и его концерты в качестве дирижёра считаются знаменательным событием в истории Мариинского театра. Российские ценители оперного искусства пришли в такой восторг от музыки и исполнения, что Вагнеру был предложен пост генерального музыкального директора – именно эту должность сейчас занимает Валерий Гергиев! Что самое интересное, композитор согласился, но по возвращению в Германию баварский король Людвиг I пригласил его поехать в Мюнхен. Вагнер сделал выбор в пользу предложения немецкого монарха, а от российского поста отказался задним числом*.

 

 

 

Оперный театр Вагнера в Байройте (Wagners Festspielhaus)

 

 

* по материалам интервью Валерия Гергиева немецкой новостной службе Deutsche Welle


2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - Валерий Гергиев откроет Байройтский фестиваль в 2019 году. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates