63-й Международный фортепианный конкурс Grotrian

 

Сразу на трёх континентах прошли отборочные туры 63-го Международного фортепианного конкурса Grotrian Piano Master Competition. Финал проекта состоится 21-22 сентября в Ганноверской академии музыки, театра и медиа в Германии, а церемонию награждения и Гала-концерт победителей можно будет увидеть в Государственном театре Брауншвейга 23 сентября.

 

Учредителем и организатором конкурса выступает фортепианная фабрика Grotrian-Steinweg, немецкий производитель фортепиано почти с 200-летней историей со штаб-квартирой в Брауншвейге.

 

 

Конкурс GROTRIAN ведёт свою историю с 1954 года, но на международный уровень он вышел уже в 21 веке. С 2016 года он включает категорию профессиональных пианистов в возрасте до 22 лет. В 2018 году конкурс значительно расширил свою географию, а также существенно увеличил призовой фонд.

 

Художественным руководителем Grotrian Piano Master Competition является известный пианист и профессор Максим Могилевский, а в международную команду жюри вошли профессора Сиднейской, Пекинской и Миланской консерваторий, Ганноверской высшей школы музыки, Академии музыки Сучжоу и Высшей консерватории Кастельона в Валенсии, а также художественный руководитель фестиваля HarzClassixFestival.

 

 

Общий призовой фонд конкурса составит 28 000 долларов США, а также концертные ангажементы призёрам на престижных европейских и азиатских фестивалях.

 

К участию в конкурсе допускаются пианисты любого уровня профессиональной подготовки (вуз, училище, музыкальная школа) в двух возрастных категориях: юниоры от 13 до 16 лет и взрослые от 17 до 22 лет. Отборочные туры проходили с апреля по май в Германии, Франции, Испании, Италии, Австралии, Китае. В ближайшие годы фабрика Grotrian планирует проведение отборочных туров и в России.

 

Детальная информация на специальном сайте конкурса.

2015 Продажа музыкальных инструментов для организаций - 63-й Международный фортепианный конкурс Grotrian. Экспотон
Powered by Joomla 1.7 Templates